炭酸強化添加剤 [料理?]
これまで重曹とクエン酸で炭酸ガスを発生させてから水に溶け込ませる方法で炭酸水を作ってきました。これに仕上げ剤として、少量の重曹とクエン酸を添加してPETボトルのキャップを閉める。味を損ねないで、手軽に安く炭酸を強化できないか?実験してみました。
「ハイレモン」以外は炭酸ガスが発生するお菓子です。
これまで重曹とクエン酸で炭酸ガスを発生させてから水に溶け込ませる方法で炭酸水を作ってきました。これに仕上げ剤として、少量の重曹とクエン酸を添加してPETボトルのキャップを閉める。味を損ねないで、手軽に安く炭酸を強化できないか?実験してみました。
「ハイレモン」以外は炭酸ガスが発生するお菓子です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。